관리 메뉴

잡다한 이야기

용산 맛집, 70년 전통의 해장국 한성옥 본문

맛있는 맛집 이야기

용산 맛집, 70년 전통의 해장국 한성옥

오지랍C 2014. 5. 18. 12:36
반응형



용산 맛집 70년 전통의 해장국 한성옥.



나는 술자리를 즐겨하고, 폭음을 자주 하는 터라 

개인적으로 해장국에 큰 관심이 있다.


특히 선지와 궁합이 잘 맞는 것 같아, 

서울의 왠만한 선지 해장국집을 다 가본 것 같다.


어제 간 곳은 용산의 맛집이라고하는 70년 전통의 해장국집 한성옥.

사실 6호선 효창공원역 바로 앞에 있다.





실내는 테이블 4개 짜리 공간과 역시 4개의 테이블이 있는 방 하나,

그리고 주방이 전부다.


서빙은 사장님이신듯한 분 혼자서 모든걸 커버한다.

가끔 사모님도 나오시는 것 같다. 물은 셀프다. 

(그것도 모르고 물 가져다 달라고 했더니 셀프라고 하면서도 웃음과 함께 가져다 주셨다)


영업시간은 새벽 2시부터 오후 2시까지. 


이 시간을 못맞춰서 여러번 실패를 했다. ㅠㅜ 

리얼 해장국집이다.









일단 청진동 해장국집처럼 짙은 선지의 맛이 느껴진다. 

하지만 비린내는 안나고 조화롭게 어우러진 느낌.



콩나물은 없다. 하지만 큰 뼈다귀가 나온다.

콩나물이나 소부속물은 보이지 않는다.

정확히 말하면 뼈선지 우거지 해장국이라고 해야 할까.


오래 삶아서인지 재료들이 잘 어울려져 있다.

실내의 테이블은 손님들로 계속 차 있다.






결론은 맛있다. 해장에 좋다. 

하지만 가게의 운영시간이 너무 새벽이다 ㅠㅜ

또 7,000원의 가격이 조금 부담스럽다. 딱 6,000원 정도면 좋았을 것을.








반응형